Jl.Karya No 20, Jakarta Barat, Indonesia
(021) 22564131 - 0812-9913-4395 (Simpati) - 0859-3946-0465 (IM3) indonesiacoursescenter@gmail.com

KURSUS BERSERTIFIKAT – DESAIN GRAFIS COREL DRAW

KURSUS BERSERTIFIKAT – DESAIN GRAFIS COREL DRAW

Beribu-ribu orang saling berkompetisi dalam mencari pekerjaan idamannya. Dimulai dari tamatan SMK, SMA, bahkan Sarjana Perguruan Tinggi. Betapa mirisnya ketika banyak sekali pelamar yang datang, namun perusahaan hanya membutuhkan beberapa orang saja untuk mengisi kekosongan kursi pekerja disebuah perusahaan.

SEBERAPA PENTINGNYA SEBUAH SERTIFIKAT???

Nilai Tambah Memiliki Sertifikat

Sama halnya ketika akan mendaftar sekolah. Jika memiliki sertifikat kejuaraan, pastilah akan mendapat poin lebih dibanding dengan calon peserta didik baru yang lain yang hanya memiliki rapor dan ijazah semata. Dengan punya sertifikat sebagai bukti keahlian sahabat akan lebih diprioritaskan dan diperhatikan, apalagi jika sekolah sedang membutuhkan siswa dengan kemampuan bidang kejuaraan tersebut dan ini juga nantinya akan menambah prestasi kamu kedepannya setelah masuk disekolah tersebut.

Dalam mencari pekerjaan juga sama, sertifikat kepelatihan ataupun sertifikat kursus juga menjadi poin tambah tersendiri bagi pemiliknya. Hanya saja, belum banyak yang menyadari akan hal ini. Entah karena apa alasannya.

Di luar semua itu, saya akan memberikan beberapa nilai tambah sertifikat bagi para pekerja dan pencari kerja. Berikut ini ulasannya.

Kompetensi Yang Dimiliki Akan Diakui

Dengan adanya sertifikat kompetensi, maka dapat dikatakan bahwa kompetensi yang Sahabat miliki telah tersertifikasi ataupun terbukti. Dengan adanya pengakuan terhadap kompetensi yang Sahabat miliki ini, maka dapat dikatakan juga bahwa Sahabat telah sah sebagai seseorang yang kompeten pada bidang tersebut.

Jadi, saat nantinya melamar pekerjaan pun, Sahabat bisa membuktikan secara faktual bahwa Sahabat memang memiliki kompetensi dengan lampiran sertifikat yang jelas.

Bertambahnya Nilai Jual Kompetensi Yang Dimiliki

Hmm, kalau yang ini sih gak usah saya jelasin lagi. Pasti beda lah, bobot penilaian orang kompeten yang memiliki sertifikat dengan yang enggak punya. Apalagi, jika Sahabat memiliki banyak sertifikat kompetensi, udah pasti perusahaan besar bakalan ngelirik untuk diajak bergabung nih.

Menambah Kepercayaan Diri

Dengan adanya sertifikat kompetensi/kursus, saya sendiri yakin deh. Sahabat semua secara tidak langsung akan lebih percaya diri ketimbang datang melamar pekerjaan tanpa ada satupun bukti formal yang bisa dibanggakan.

Kesempatan Bekerja Yang Didapat Lebih Besar

Orang kompeten yang memiliki sertifikat akan mendapat prioritas. Tapi, tergantung bagaimana Sahabat bisa membuktikan dan meyakinkan bahwa sertifikasi tersebut valid.

Bagaimana Cara Mendapat Sertifikat Kompetensi?

Sebenarnya ada banyak cara untuk bisa melakukan sertifikasi guna bisa mendapat sertifikat kompetensi yang resmi dan bisa digunakan nantinya. Caranya yaitu bisa dimulai dari mulai ikut lembaga kursus, ikut sertifikasi dari kementrian, ataupun mendaftar di lembaga sertifikasi.

Untuk di bidang teknologi contohnya desain grafis ada lembaga kursus yang mengadakan sertifikasi kompetensi, dimulai dari adobe, coreldraw, ataupun software desain grafis lain. Tapi, repotnya jika langsung mengikuti sertifikasi tentunya akan bingung dan merasa sulit.

Untuk itu, saya lebih menyarankan Sahabat sebaiknya mengikuti kursus  yang menyediakan sertifikasi kompetensi. Dari sana, Sahabat bisa belajar dari nol kompetensi keahlian yang ingin sahabat ikuti, jadi tidak perlu sulit sulit untuk belajar semalaman untuk tes.

Dari bidang desain grasfis ini sendiri, INDO COURSES CENTER adalah salah satu lembaga kursus yang menyediakan sertifikasi kompetensi (Sertifikasi yang diakui oleh Dinas Pendidikan Nasional)

Tempat Kursus Desain Grafis yang telah diakui oleh DEPDIKNAS yang sudah jelas telah memiliki nomor izin resmi sebagai pusat pelatihan kursus yang dapat dipercaya dan telah berhasil berhasil memberikan pengajaran materi dan skill kepada peserta kursusnya selama kurang lebih 5 tahun. Memberikan bukti dengan banyaknya lulusan yang telah diterima bekerja di perusahaan ternama dan juga perguruan tinggi impian.

Sebagai tempat kursus beragam keunggulan yang jarang dimiliki oleh tempat kursus lain INDO COURSES CENTER memberikan berbagai keuntungan yang dimilikinya kepada peserta kursusnya dan bagi siapa saja yang ingin bergabung untuk belajar bersamanya.

Telah tersebar diberbagai kota yang ada di Indonesia tentunya semakin memudahkan masyarakat Indonesia yang ingin belajar dan berkreasi menggunakan media digital ataupun online baik melalui pendidikan ataupun bisnis.

INDO COURSES CENTER MEMBERIKAN PELAYANAN ISTIMEWA KEPADA ANDA:

Pembelajaran semi private dan private yang fleksibel
  • Dengan sistem pembelajaran bukan kelas mempermudah dalam penguasaan materi dan penentuan jadwal individu peserta, sehingga tidak memberatkan apabila ada kendala tidak bisa hadir dari peserta itu sendiri.
Materi penunjang yang jelas dan mudah dipahami
  • Untuk menunjang sistem belajar, diberikan pula modul pembelajaran yang berisi materi dan latihan yang digunakan sebagai tolak ukur peserta dalam penguasaan materi yang di berikan.
Fasilitas belajar yang memadai
  • Fasilitas tentunya mempunyai peran yang dapat menunjang proses belajar. Dengan ruangan ber AC, bersih, dan kondusif. Kami juga menyediakan PC yang dapat digunakan oleh peserta.
Tempat kursus yang memberikan sertifikat
  • Pusat pelatihan kursus yang telah memiliki izin resmi. Memberikan sertifikat bagi para lulusannya.
Pelayanan jangka panjang
  • INDO COURSES CENTER memiliki pelayanan jangka panjang yang diberikan untuk lulusannya. Untuk tetap bisa bertanya soal materi yang memang belum dipahami.



INFORMASI LEBIH LANJUT TENTANG KAMI



OFFICE : 021 – 22564131

MARKETING PHONE PERSONAL

  • ANDRE      = 0812-9913-4395 (Simpati)
  • MONICA   = 0859-3946-0465 (XL)

WHATSAPP

  • 0812-9913-4395
  • 0859-3946-0465

 


INFORMASI LOKASI KANTOR KAMI



INDO COURSES CENTER JAKARTA BARAT

– Jl. Karya No 20 Wijayakusuma-Jakarta Barat (Sebrang studio 5 Indosiar jl.daan mogot atau 50 meter dari Halte Busway Indosiar ).

INDO COURSES CENTER JAKARTA SELATAN

–  Jl. Batu 1 toko No.1 Gang Arab , Pejaten Timur,Pasar Minggu Kota Jakarta Selatan ( Dekat Hotel Fiducia Pasar Minggu Jakarta Selatan ).

INDO COURSES CENTER TANGERANG

-Ruko Glaze 1 Blok C No 11 Gading Serpong-Tangerang

INDO COURSES CENTER BEKASI

-Komplek Sentra Bisnis Harapan Indah Bekasi Blok SS5 No 9

INDO COURSES CENTER BANDUNG

-Jalan Inhoftank No 26 Kota Bandung Jawa Barat ( Dekat Lapangan Tegal Lega Bandung )

INDO COURSES CENTER SURABAYA

-Jalan I Gusti Ngurahrai, Gn. Anyar, Kota SBY, Jawa Timur 60294
0878-8094-8464

Tags : 

Kursus Komputer, Kursus Komputer Bersertifikat, Kursus Microsoft Office, Kursus Desain Grafis, Kursus SEO, Kursus Website, Kursus Desain Interior, Kursus Internet Marketing, Kursus Web Design,  Kursus Arsitektur, Kursus Otomotif, Kursus Mesin, Kursus Sipil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *